國立成功大學-政治經濟學研究所   Graduate Institute of Political Economy
主題:104/11/21將舉辦會員一日遊活動

  
師資:
活動日期:104年11月21日(星期六)
活動時間:
報名費用:會員免費 / 直系眷屬NT$500,最多三人 / 其他NT$945
報名時間:2015/10/26~2015/11/30

主  旨:

本會為調劑會員身心、增進友誼、促進情感交流、增廣大自然知識、加強休閒生活,將舉辦104年會員一日遊活動,因名額有限,敬請儘速踴躍報名參加,請查照。


說  明:


  1. 活動名稱:綠盈牧場、竹崎天空走廊步道、頂石卓、隙頂二延平步道一日遊(檢附景點簡介)
  2. 日期:104年11月21日(星期六)
  3. 集合時間104年11月21日(星期六)上午6時40分集合,7時準時出發。   
  4. 集合地點:公園路兵工廠(台南公園對面)
  5. 人數:三部車120人
  6. 費用:每人945元會員由工會免費招待(會員若無法參加,不得以眷屬或其他會員代理),增加眷屬限制一等親(父母、配偶、子女)方可參加,增加之眷屬不論大人小孩每人一律酌收新台幣伍佰元,最多三人,包含車資、過路費、午餐、晚餐、門票、旅遊平安險及醫療等費用。
  7. 報名方式:報名時參加會員每人請繳納保證金新台幣伍佰元整(未繳交保證金者以候補),當日親自出席參加者,退回保證金新台幣伍佰元整,未出席參加者,保證金不退回,此款項轉作本次活動經費。
  8. 請填寫報名表詳細資料(如附件),至工會報名(週一至週五下午2時至5時)並繳交保證金新台幣伍佰元整(領取收據)及眷屬費用(有眷屬報名,報名眷屬當日未出席參加者,繳交費用不退回,此款項轉作本次活動經費),始完成報名。
  9. 報名日期:104年10月26日至30日接受報名,但人數額滿即截止報名。
  10. 報名參加者,須無欠費者(必須繳費至104年12月止),本次報名參加者,10-12月費用懇請於104年10月15日前繳納完成,以工會收到劃撥繳費通知方可,謝謝。
  11. 104年6月30日以前入會之會員方可參加。
  12. 本次報名參加者務必一定要攜帶工會會員證或身分證、眷屬務必請攜帶身分證、小孩務必請攜帶健保卡(因旅行社要核對)


☺☺【景點簡介】☺☺


 ●中埔『綠盈牧場』





位在嘉義縣中埔鄉的「綠盈農場」成立於民國76年,主人顏志輝先生在「高品質的鮮奶來自健康的奶牛與衛生的環境」的堅持原則下,已由一個飼養20頭荷蘭種奶牛的小牧場,歷經千辛萬苦,搖身一變,成為獲獎無數、國內知名的優良牧場,聲名大噪。 進到園區,那寬闊的草原佇立眼前,青草淡淡氣息撲鼻而來,因為優質這裡沒有髒亂、乾淨無瑕的環境下只有吸引人的牧場風情,彷彿來到外國的牧場園區。目前牧場區開佔地約有3公頃,視野良好可觀賞嘉義市市景,園區內設有草原牧牛區、可愛動物區、烤肉垂釣區、牛奶有機蔬果園、青蛙生態池、兒童遊戲區、滑草場、昆蟲生態區、自然花草區等等,歡迎你來一體驗。綠盈牧場沒有昆蟲生態館,也沒有網室蝴蝶園,這裡蟲蟲是自由 是奔放的綠盈牧場在這片土地,從事牧牛的草原農業將近20載,沒有化學農藥與肥料為豐富多樣的昆蟲提供良好的生活環境。 

園區設施有【烤肉區、垂釣區】可享受現釣現烤的新鮮美味。【親子戲水區、兒童遊戲區】讓小朋友安全的盡情玩樂。【草原鮮奶吧】品嘗牧場特製各種新鮮健康的乳製品來一杯濃郁的鮮奶咖啡;滑草場、用檳榔葉拉出親子間無限的歡樂;【 觀景咖啡聽】小山上的木屋是綠盈牧場最美麗的地方,你可來一份美味的咖啡、享受嘉南平原壯闊的景緻或是欣賞嘉義市區璀璨的燈海。







  ●竹崎親水公園『天空走廊步道』   





竹崎親水公園位於省道台3線竹崎大橋旁,佔地約十二公頃,公園沿朴子溪而建,規劃有藝術廣場區、親水活動設施區、多功能草坪區、溪岸步道區、卵石遊戲區、階梯廣場、林蔭散步區等,為一座多功能的親水公園,由於竹崎因產竹而得名,因此公園內更特別設立了竹類標本園,收集國內外珍貴竹類高達八十餘種,為全國獨一無二的竹類標本園區。園區內有兩座吊橋,千禧吊橋全長125公尺,為迎接西元2000年的到來而命名,另一座為弘景橋,塔高19公尺,橋長206公尺,是國內跨距最長的兩支柱吊橋,兩座吊橋各具特色,可供民眾休閒散步之用,而八二三砲戰紀念園區則是為了紀念179名當年參加八二三砲戰的竹崎青年,園區內並展示許多由空軍總部退役的戰機、山砲、戰車等國防武器供遊客觀賞。

公園內另有一處消防車展示館,陳列嘉義縣消防局所提供的舊型消防車一部,相當值得玩味,而親水河畔綠園區則設有梅荷園一座,園區內遍植梅花、荷花、睡蓮、柳樹等,綠葉成蔭美不勝收,最令人流連忘返的就是緊鄰朴子溪而規劃的戲水區,可提供遊客玩水及垂釣,竹崎親水公園已是當地民眾休閒的好場所,園區內的許多設施都相當值得您來親自體驗。

竹崎公園天空走廊全長一百八十五公尺,串聯公園內的森林區及萬竹博覽園區,離地最高達十九公尺,約五層樓高,滿足遊客好奇與刺激感,行走其上,宛如穿梭於樹冠枝葉間,可近距離聆聽蟲鳴鳥叫,是最佳戶外生態教室。此外,公園內長400公尺的「花仙子步道」也已落成啟用,坡度平緩的步道,沿途遍植野薑花及杜鵑花,可供輪椅通行無阻。









●隙頂『二延平山步道』





二延平山為阿里山山脈的前山,山頂海拔高度約1,450公尺,以步道、雲海、雲瀑、茶園、夕陽盛名,位於嘉義縣番路鄉的隙頂社區,登山口則在台18線(阿里山公路)53K附近,順著登山步道前行便可輕鬆攻頂。

二延平山步道全長約七百多公尺,坡度緩和易行,從台18線53K處附近鞍頂國福宮(土地公廟)旁進入,入口處即設有觀景平台、涼亭和廁所,起登點種有一棵楓香,與周圍景致還蠻搭的,順著臺階拾級而上,步道前段蜿蜒竹林中(石竹),穿過石竹林隧道,不久,豁然開朗,來到了巨石駁坎茶園,梯田式的巨石駁坎,有種曠野豪邁的味道,這裡遍植「佛手茶」,其旁上方有兩座觀景平台,展望極佳,可欣賞到茶園美麗風光及嘉義平原,步道後段則為木棧道,直行可抵二延平山頂及中華電信的基地台,右轉則進入傳說村。

漫步在二延平山步道,不時可欣賞到夢幻般的魔術秀。山谷雲霧竄起時,山嵐白霧籠罩翠綠茶園,時而清明時而迷濛,景色變幻十分迷人;置身雲霧繚繞的山頂,眼前景物如夢似幻,恍如人間仙境般,此時若再有「雲海、雲瀑、夕陽」的加持,那就太精美絕倫、無懈可擊了。這條步道途中設有許多觀景點,View展望良好,可遠眺嘉義平原、玉山山列,設施完善、景觀壯闊,值得一遊再遊。









 

檔案下載(1):工會函及報名表
關閉