國立成功大學-政治經濟學研究所   Graduate Institute of Political Economy
主題:107年度第一期勞工教育講習-魚菜共生農法

  

講習目地:

「魚菜共生」是什麼?想做却不知從何著手?想要自己種菜又沒有田地?「魚菜共生」是順應時代潮流衍生出來的新型種菜方式,是一種自然環保又永續的種植形態。魚菜共生無毒天然農法 Aquaponics建立魚、蔬菜、微生物的循環鏈系統,永遠不用澆水除草,靠著魚幫菜,菜幫魚的大自然共生原理,達成魚菜的協同共生、最有效使用水資源的農作方式,閉鎖迴圈模式水循環型的魚菜共生天然農法生產模式,系統中的水是封閉循環,沒有排放導致污染或浪費水資源的問題。節省水資源,在家就可以輕鬆生產新鮮無毒的魚和蔬果菜! 

 

訓練目標:

認識各式農法;了解氣候變遷與地球暖化造成環境的影響。進而尋求友善大地的農業生產方式。透過課程讓會員了解魚菜共生農法,並進一步打造自己的魚菜共生小型家用系統或中大型魚菜共生農場。學習管理魚菜共生系統,建立自己的無毒生產魚菜共生小農場。

 

主辦單位:台南市電腦工程人員職業工會

活動地點:台南市勞工育樂中心 二樓 第一教室(台南市南門路261號) 

 參加對象:本會全體會員參加人數:100

報名方式:填寫報名表後,E-mailLine或傳真工會  傳真號碼:(062150180

報名日期:自收文日起至107511日止

活動費用:免費並贈送參與者餐點乙份(必須於報名日期內完成報名者)。

*課程後有獎徵答五位(LED燈泡)。

 

 

檔案下載(1):107年第一期勞工教育課程表
關閉